Свиные ребра, тушенные с картошкой

Свиные ребра, тушенные с картошкой

 Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда. 

1 час
Ингредиенты
  • Ребрышки свиные от "Хорошего вкуса" 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук 200 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Вода 250 мл
  • Соль 2 чайные ложки
  • Пряности
  • Зелень 1 пучок
Рецепт приготовления
1

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.

2

Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.

3

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

4

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

5

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.

6

Добавьте лук с морковью к ребрышкам, налейте немного кипяченой воды, добавьте соль, тушите под крышкой приблизительно 20 минут.

7

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 20-25 минут.

8

Добавьте измельченный чеснок, тушите с картофелем еще 10 минут.

9

Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

ДИЕТЫ

Настоящая диета должна давать молодость

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Просто и вкусно