Лагман

Лагман

 Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. 

2 часа
Ингредиенты
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Богарский перец 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Вода 16 стаканов (8-для лапши и 8-для супа)
  • Кипяченая теплая вода ( для лапши) 1 стакан
  • Яйца (для лапши) 2 шт.
  • Мука (для лапши) 3 стакана
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
1

Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.

2

Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

3

Взбейте яйца с водой и солью.

4

Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

5

Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".

6

Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.

7

Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

8

Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.

9

Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.

10

Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

11

Чеснок очистите и мелко нарубите.

12

Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.

13

Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.

14

Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

15

К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

16

Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.

17

К мясу и луку добавьте помидоры.

18

После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.

19

Добавьте измельченный чеснок.

20

Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.

21

Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.

22

Суп во время варки крышкой можно не накрывать.

23

Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.

24

Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.

25

Накрутите раскатанное тесто на скалку.

26

Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.

27

Приплюсните "рулон" рукой.

28

Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.

29

У нас получилась домашняя лапша!

30

Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.

31

Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!

ДИЕТЫ

Настоящая диета должна давать молодость

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Просто и вкусно