Киш Лорен с беконом

Киш Лорен с беконом

Киш Лорен – это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок, яиц,сыра и бекона.

Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 200 г
  • Соль
  • Яйцо куриное 4 1 шт. для теста и 3 шт. для заливки
  • Вода холодная
  • Сливки 200 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Рецепт приготовления
1

Натираем сливочное масло на крупной терке.

2

Добавляем муку, соль и яйцо, вымешиваем так, чтобы тесто стало похоже на хлебные крошки. Затем добавляем 2 ст. л. ледяной воды и формируем тесто в шар.

3

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

4

Затем смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме закрывая бортики.

5

Обжариваем порезанный кубиками бекон.

6

Яичная заливка - смешиваем сливки, яйца, специи (соль, перец, мускатный орех). Взбиваем венчиком.

7

На тесто укладываем поджаренный бекон.

8

Сыр нарезаем небольшими кусочками.

9

Заливаем бекон яичной смесью и посыпаем сыром. Также можно немного посыпать тимьяном.

10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки минут 35-40. Все готово.

ДИЕТЫ

Настоящая диета должна давать молодость

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Просто и вкусно