Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

  Какое разнообразие макаронных изделий можно встретить на прилавках магазинов. Даже есть особые макароны для фарширования – каннеллони. Это особоые толстые макароны–трубочки, которые фаршируются различной начинкой. Рецепт каннеллони с фаршем отнимает всего около часа, но получается очень вкусное и сытное блюдо.

1 час
Ингредиенты
  • Каннеллони 150 г
  • Фарш мясной говяжий от "Хорошего вкуса" 400 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Приправа "Итальянские травы" 2 ч. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки
  • Молоко 1 литр
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Молотый мускатный орех 2 ч. ложки
Рецепт приготовления
1

Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

3

Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

4

Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

5

Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

6

Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

7

Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

8

В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.

9

Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

10

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

ДИЕТЫ

Настоящая диета должна давать молодость

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Просто и вкусно