Условия приема мяса диких животных

                                                                                                   

Мясо должно происходить от убоя здоровых животных , которые обитали (содержались) в охотничьих угодьях или предприятиях по их выращиванию и официально свободных от заразных болезней животных, согласно п.4 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Мясо не должно иметь гематом, не удаленных абсцессов, личинок оводов, механических загрязнений, несвойственного мясу запаха и привкуса рыбы, лекарственных трав, средств и других.

Мясо должно поступать вместе с ветеринарным свидетельством, мясо лося в  четвертинах, мясо кабана в полутушах. На каждой четвертине и полутуше должно стоять четко читаемое ветеринарное клеймо овальной формы, которое свидетельствует, что ветеринарная санитарная экспертиза проведена в полном объеме.

В ветеринарном свидетельстве на мясо кабана,  поступающее на предприятие,  должно быть указано об исследовании на трихинеллез.

Образец ветеринарного свидетельства 

Предложение по закупу и изготовлению готовых изделий из мяса диких животных. 

Закуп по договорной цене.

Кабан взрослый (более года).

Лось   взрослый (более двух лет).

Услуги по переработке мяса диких животных. 

 *Кабан взрослый

На 100 кг мясного сырья выход  59 % готовой продукции для в/к колбас или 33% для с/к колбас:

49,2 кг «Колбаски Венгерские к пиву» полукопченые или 23,2 кг с/к колбасы

     9,8 кг Деликатес Ребро копчено-запеченое

  Стоимость  услуг  по переработке мяса кабана  178,99 руб./кг  (включая НДС 18%). 

* Лось взрослый

На 100 кг мясного сырья выход  62,4 % готовой продукции для в/к колбас или 78,6 % для с/к колбас:

54,2 кг Колбаса Московская варено-копченая или 70,4 кг с/к колбасы

8,2 кг Деликатес Ребро копчено-запеченое

Стоимость  услуг  по переработке мяса лося   164,00 руб./кг  (включая НДС 18%). 

* Олень взрослый

На 100 кг мясного сырья выход 61,6 % готовой продукции для в/к колбас или 78 % для с/к колбас:

54,9 кг Колбаса Московская варего-копченая или 71,3 кг с/к колбас

6,7 кг Деликатес Ребро копчено-запеченое

Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону: 

Главный ветеринарный врач комбината «Хороший вкус»

Худорожкова Дарья Александровна 89043861413