Белковая диета

   Приготовление пищи для соответствия ее белковой диете рекомендовано в виде отваривания или запекания. Для этого идеально подходят пароварка, духовка, мангал. В салатах не должно быть много соуса или соли, майонез и уксус не допускаются вовсе. Растительное масло из семян подсолнуха по возможности заменяется оливковым, причем его потребление должно быть ограничено максимум 4-мя ложками в сутки, сливочное масло исключено вовсе. Яичные белки употребляются в пищу в вареном или запеченном виде, их можно подсаливать и сдабривать приправами.

Разрешенные продукты
  • Свинина от "Хорошего вкуса"
  • Говядина от "Хорошего вкуса"
  • Рыба
  • Творог
  • Овощи свежие
  • Черный хлеб
Хороший вкус
Календарь питания
Первый день

Завтрак:

150 гр. отварной говядины  от "Хорошего вкуса", 100 гр. квашеной капусты с зеленым горошком, кружка зеленого чая.

Обед:

150 гр. отварной говядины от "Хорошего вкуса", 1 кусочек черного хлеба, 100 гр. салата из капусты, болгарского перца и зелени.

Ужин:

150 гр. отварной рыбы, 2 отварные картофелины, 100 гр. салата из вареной свеклы со сметаной




Второй день

Завтрак:

100 гр. отварной говядины от "Хорошего вкуса", 100 гр. свежей тертой моркови с майонезом, кружка зеленого чая.

Обед:

200 гр. отварной рыбы, 1 яблоко. 1 ст. яблочного сока.

Ужин:

100 гр. вареной рыбы, 100 гр. салата, 1 кусочек черного хлеба




Третий день

Завтрак:

100 гр. отварной свинины от "Хорошего вкуса", 1 яблоко, кружка зеленого чая.

Обед:

200 гр. вареной фасоли, 200 гр. сырых овощей.

Ужин:

150 гр. отварной нежирной свинины от "Хорошего вкуса", 150 гр. квашеной капусты с зеленым горошком.




Четвертый день

Завтрак:

100 гр. постного творога, кружка зеленого чая или натурального кофе.

Обед:

150 гр. тушеной говядины от "Хорошего вкуса" с морковью, 150 гр. овощного салата.

Ужин:

150 гр. тонко нарезанных помидоров и репчатого лука с растительным маслом.



Пятый день

Завтрак:

100 гр. постного творога, кружка зеленого чая или натурального кофе.

Обед:

150 гр. тушеной говядины от "Хорошего вкуса"  с морковью, 150 гр. овощного салата.

Ужин:

150 гр. тонко нарезанных помидоров и репчатого лука с растительным маслом.




Шестой день

Завтрак:

150 гр. постного творога, кружка зеленого чая или натурального кофе.

Обед:

100 гр. вареных бобов, 100 гр. свежей тертой моркови с майонезом.

Ужин:

150 гр. отварной рыбы, 100 гр. винегрета.




Седьмой день

Завтрак:

1 ст. молока, 2 шт. постного печенья 200 гр.

Обед:

отварной баранины, 100 гр. овощного салата суп, сваренный на мясном бульоне с овощами.

Ужин:

100 гр. нежирной баранины, 1 кусочек черного хлеба.